【報告】12/16肉まん・あんまん・餃子まんに、小龍包
亜莉さんの中華まん講座、なんと今年で第4回目!レポートです!
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はじまりました。

小さいひとの見守りは、きよっぴさんと、こぶたスタッフぽよの黄金コンビ!
★こぶたカフェでのリフレクソロジー出店でも大人気、
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あんこ、練ゴマ、そしてスパイスが入った特製の餡!

皮を伸ばして、具をつめます。

みなさん上手!

発酵完了!

ショウロンポウも包みます。
餡の水分が多いよ~、つつみにくいよ~。
でも、「中から肉汁じゅわー」を目指してがんば!

こちらは、餃子まん。
発酵も焼きもホットプレートの上で!お手軽ですね♪

3段がさねの蒸し器、湯気がもくもく。

ふっくら蒸せた~。
なんともいえない、コナの香ばしい香り!

では、いただきます。

肉まん・餃子まん・しょうろんぽう・あんまん
付け合せは、干し海老の香ばしさと白菜の旨みが濃縮のいっぴん。
スープは、大根おろし♪
あったかさが体中に染み渡ります。。

肉まん断面図

あんまん断面図

餃子まんは、下の部分に餃子とおんなじ「おこげ」ができます。
カリッとしてて、もちっとしてる♪
年末に、美味しい・美味しいひとときでした!
皆さんのお家でも、是非、作ってくださいね~!
テーマ : - ジャンル : 日記