【満席】フランス仕込のパティシエ直伝!リッチなスイーツ講座@こぶたカフェ3/24木
この講座は中止になりました
【満席・キャンセル待ちです】
世界的に有名なお店で活躍するパティシエをお招きして、
家族もびっくり!手土産には最高! スイーツ講座です♪
見た目はもちろん、味も一級品ですよ~!
【今回のメニュー】
★ヴェリーヌ(グラスのデザート)2種類
★そのうち1種類と同じ内容でアントルメ1台



①ヴェリーヌ・カフェモカ(チョコとコーヒーのデザート)グラス入り。
★シャンティショコラ(チョコレートのクリーム)、
★コーヒーのジュレ、
★生クリーム、チュイールオランジュ
②ヴェリーヌ・フレーズバニーユ(いちごとバニラのデザート)グラス入り。
★バニラのババロア、
★ふわふわスポンジ生地、
★フレッシュいちごのジュレ、
★メレンゲといちごの飾り
③これと同じパーツを使って、アントルメ(ホールのケーキ)を1台作ります。
さて、
ココまで読んで頭の中?????←になりましたか?(笑)
私もなりました!写真をご覧下さいね。
いち早く試食させていただきましたが、ほんと~に美味しかったですよ♪
また、MICHIKO先生は4月に産休明けのため、
今後なかなかお越しいただくことが難しいです。
是非この機会をお見逃しなく~~~!!
※この講座は人数が10名超えることを予想しまして、基本デモで進行させていただきます。
※試食はイチゴのホールのケーキと、カフェモカのグラスデザート。
皆さんにその場でトッピングやデコレーションしていただきます。
ご自宅にて、子ども達やお客様へお出しする際に、
より美しい盛り付けのヒントをタクサンお伝えします♪
※イチゴのグラスケーキはお持ち帰りいただけます。お土産として、自宅でもお楽しみください。
◆日時:3/24(木)10:30〜12:30 こぶたカフェ同時開催 詳しくはこちらを

◆場所:北新宿生涯学習館 3F 講習室
◆参加費:3500円(こぶたカフェ入場料別途500円)
※2回目以降のご参加で未入会の方は、こぶたラボ入会金2000円別途要


◆持ち物:筆記用具、エプロン、お手拭
【満席・キャンセル待ちです】


申し込みフォームにアクセスできない場合は、こちらのアドレスからご連絡ください!
kobuta_hiroe_ane@yahoo.co.jp
◆講師MICHIKO先生プロフィール◆
高校時代はカナダへ三年間留学
日本の大学を中退し、フランスへ渡りお菓子の道へ
フランスコルトンブルー製菓ディプロマ取得。
パリにて製菓店2店舗で修行。
帰国後、パリの修行先である製菓店に就職
(産休中のためお店は秘密ですが、世界的に有名です♪)
。。。と、とっても輝かしいキャリアの持ち主ですが、
とっても気さくで世間話も大好きな、二児のママです♪
ご自身も主婦ですので、
わかりやすく、効率の良い作業方法も丁寧に教えてくださいます。
どうぞこの機会をお見逃しなく、沢山のお申し込みお待ちしております♪
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