【報告】5/23第一回エコライフ実践ジャー
おいしい講座、おいしいランチで、体験的に学ぶから、やってみたくなる!を目指して企画しました。
【エコライフ実践ジャー】

愛ちゃんの野菜クッキー講座はじまります!

おやつの素。色鮮やかな、野菜たちです!

人参、小松菜、ごぼうがクッキーに!

小松菜、色鮮やか!
はっさくのピールを入れてみました♪

見守り託児スタッフは、きよっぴさん!!

はち。さんと、すかーなさん
お二人のゆるベジマイスターが作る特製ランチ

ゆるベジランチプレート!
・なんでも野菜の麻婆豆腐
・和野菜ラグーのペンネ
・キャロットラぺ
・小松菜の即席しょうゆ漬け
・ルンピア
・五分つき米
どれもおいしくて、一口ごとに歓声が!


20人分の食事を作ってもゴミはこれだけ!?
しかもほとんど食品の包装のプラごみなのです。

黒パンの差し入れ!ふみぃさんありがと~♪

美しい~!
本日のスタッフは 本橋 裕恵、高橋ライチ、島崎愛でした!
ありがとうございました。
さあ、今日の講座&ランチを体感していただいて、
みなさんどんな変化が起こるでしょう?
つくレポ、やりレポ、お待ちしてます
エコライフ実践ジャーは10月まで続く連続企画!
次回は6/6金 編集会議&ランチ会@阿佐ヶ谷ほっくる
エコライフ通信(仮)という「がっきゅうしんぶん」のようなものを作ります。
おいしくて、かつゴミがでにくいレシピ、
生ゴミ、どうやって溜めている?など家庭でできるゴミ減量について考えながら、発信をします。
わいわい編集会議した後は、
前回も大好評だったお野菜活用のゆるベジランチを食べながら、
日々のごはんづくりの活力とアイディアをチャージしましょう!
お申し込み、お問い合わせはこちらから!
http://form1.fc2.com/form/?id=420186
【エコライフ実践ジャー】


愛ちゃんの野菜クッキー講座はじまります!

おやつの素。色鮮やかな、野菜たちです!

人参、小松菜、ごぼうがクッキーに!

小松菜、色鮮やか!
はっさくのピールを入れてみました♪

見守り託児スタッフは、きよっぴさん!!

はち。さんと、すかーなさん
お二人のゆるベジマイスターが作る特製ランチ

ゆるベジランチプレート!
・なんでも野菜の麻婆豆腐
・和野菜ラグーのペンネ
・キャロットラぺ
・小松菜の即席しょうゆ漬け
・ルンピア
・五分つき米
どれもおいしくて、一口ごとに歓声が!


20人分の食事を作ってもゴミはこれだけ!?
しかもほとんど食品の包装のプラごみなのです。

黒パンの差し入れ!ふみぃさんありがと~♪

美しい~!
本日のスタッフは 本橋 裕恵、高橋ライチ、島崎愛でした!
ありがとうございました。
さあ、今日の講座&ランチを体感していただいて、
みなさんどんな変化が起こるでしょう?
つくレポ、やりレポ、お待ちしてます

エコライフ実践ジャーは10月まで続く連続企画!
次回は6/6金 編集会議&ランチ会@阿佐ヶ谷ほっくる
エコライフ通信(仮)という「がっきゅうしんぶん」のようなものを作ります。
おいしくて、かつゴミがでにくいレシピ、
生ゴミ、どうやって溜めている?など家庭でできるゴミ減量について考えながら、発信をします。

わいわい編集会議した後は、
前回も大好評だったお野菜活用のゆるベジランチを食べながら、
日々のごはんづくりの活力とアイディアをチャージしましょう!



http://form1.fc2.com/form/?id=420186
スポンサーサイト
テーマ : - ジャンル : ライフ