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5/21(木)やさしい野菜ごはん講座 

トマト やさしい野菜ごはん講座 にんじん


からだにやさしい やさしい味の 作り方もやさしい、やさいのごはん。
こどももおとなも、いっぱい食べてくれたら嬉しいハート
忙しいママも、ささっと作ってあげられるから嬉しいハート

みんなが笑顔になるレシピを しっかりお伝えしたいから少人数講座です。

やさいごはんのおいしさ、 まずは一緒に味わいましょう!


パン甘酒酵母のパン工房POKU
店主のみさよ先生がやさしく教える【やさしい野菜ごはん講座】!
第一弾のMENUはこちら

やさいごはん



ハートP厚揚げのラタトゥユ風煮込み
  今日の厚揚げはなんだかオシャレ!味噌のコクがトマトに合います。
   POKU定番のバゲットを添えてご試食ください!
ハートPかぼちゃと青菜のガーリック炒め
  色鮮やか★栄養満点。
  かぼちゃの切り方でバリエーションもお伝えします。
ハートPきゃべつのあっさりナムル
  ざく切りのささっと加熱でモリモリ食べられる♪生サラダより重宝!
ハートPかぶと長ネギときのこのシンプル塩スープ
  調味料は塩だけ!旨味を引き出す調理法を伝授します。
ハートP五分づき米
  どうせ毎日食べるなら、栄養豊富な分づき米。玄米よりも敷居が低い!

ハートGサービスメニュー・デザート
  POKU特製 金柑パウンドケーキみかん
  ベーキングパウダーのケーキとは、小麦の旨味もしっとり感も全然違います。
  無農薬栽培の金柑を米飴とともに煮詰めたマーマレードで。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

講師 青木光左代先生
天然酵母パン工房POKU主宰
マクロビオティックを取り入れた料理とパン教室
甘酒酵母パン、甘酒酵母パウンドケーキ、玄米酒粕クラッカーの 受注生産に励む1児の母。
直接会える方に、お分けします。
ハートGお土産パンの注文受付中!
  自家製甘酒酵母でじっくり熟成した滋味あふれるパンたち。
  卵、乳製品、砂糖不使用。国産小麦100%。
  5月17日までにご注文くださいね。
  先生のブログのメッセージまで、直接ご予約くださいませ。
 http://plaza.rakuten.co.jp/pokupan/
  MENU
  ・バゲット ¥350
  ・パウンドケーキ ¥1800
  ・クラッカー ¥350

ハートG中野のカフェ・ウナカメhttp://www.unacame.com/にて
金曜日と第一木曜日に販売中。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

日時 5/21木 10:30~14:00
場所 こぶたラボ(東中野)
定員 8名
参加費 3500円 (ハイハイ以降のお子様連れの場合プラス500円)
お問い合わせ・お申込先http://form1.fc2.com/form/?id=412649


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