5/21(木)やさしい野菜ごはん講座


からだにやさしい やさしい味の 作り方もやさしい、やさいのごはん。
こどももおとなも、いっぱい食べてくれたら嬉しい

忙しいママも、ささっと作ってあげられるから嬉しい

みんなが笑顔になるレシピを しっかりお伝えしたいから少人数講座です。
やさいごはんのおいしさ、 まずは一緒に味わいましょう!

店主のみさよ先生がやさしく教える【やさしい野菜ごはん講座】!
第一弾のMENUはこちら


今日の厚揚げはなんだかオシャレ!味噌のコクがトマトに合います。
POKU定番のバゲットを添えてご試食ください!

色鮮やか★栄養満点。
かぼちゃの切り方でバリエーションもお伝えします。

ざく切りのささっと加熱でモリモリ食べられる♪生サラダより重宝!

調味料は塩だけ!旨味を引き出す調理法を伝授します。

どうせ毎日食べるなら、栄養豊富な分づき米。玄米よりも敷居が低い!

POKU特製 金柑パウンドケーキ

ベーキングパウダーのケーキとは、小麦の旨味もしっとり感も全然違います。
無農薬栽培の金柑を米飴とともに煮詰めたマーマレードで。
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●講師 青木光左代先生
天然酵母パン工房POKU主宰
マクロビオティックを取り入れた料理とパン教室
甘酒酵母パン、甘酒酵母パウンドケーキ、玄米酒粕クラッカーの 受注生産に励む1児の母。
直接会える方に、お分けします。

自家製甘酒酵母でじっくり熟成した滋味あふれるパンたち。
卵、乳製品、砂糖不使用。国産小麦100%。
5月17日までにご注文くださいね。
先生のブログのメッセージまで、直接ご予約くださいませ。
http://plaza.rakuten.co.jp/pokupan/
MENU
・バゲット ¥350
・パウンドケーキ ¥1800
・クラッカー ¥350

金曜日と第一木曜日に販売中。
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●日時 5/21木 10:30~14:00
●場所 こぶたラボ(東中野)
●定員 8名
●参加費 3500円 (ハイハイ以降のお子様連れの場合プラス500円)
●お問い合わせ・お申込先http://form1.fc2.com/form/?id=412649
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