fc2ブログ

9/29(火)亜莉さんのパン講座・生地のおいしさ徹底研究・大人のカンパーニュ


   亜莉さんのパン講座
          生地のおいしさ徹底研究・大人のカンパーニュ


              終了いたしました。当日のもようはコチラこちらを!

      カンパーニュ    くるみパン


天然酵母パン屋さんで買うと
とってもお高い大型パン(笑)

あの、おしゃれですてきなパンも
もちろん自宅で作れちゃいます!!

卵、乳製品不使用
ナチュラルイースト使用の安心亜莉パンレシピ

ライ麦や全粒粉の配合を食べ比べしながら
あなた好みの味をみつけてね♪

生地の食べ比べをするために、
みんなの実習には作りやすい水分量で、
試食用には、ふんわ~り~と気泡の大きな、
多めの水分量でこねたパンを持ち込んでくださるそうです!

亜莉さんのこの探究心を味わいに!?来てね。



ハートBプレーン
ハートBいちじくの赤ワイン煮アップロードファイル
ハートBくるみ入りなど(予定)
ハートGサービスメニューは絶品レバーペースト!!
ハートG秋のめぐみ・マッシュルームスープ、ほか!きのこ


大型パンは普通のパンより、
時間さえみれば手間は少ないそうなんです。
1個1個成型しないし、そうかも、、、

食事パンとして何日も楽しめる
お土産にも喜ばれ
デキる女としてポイント高い(自他評価とも) ウインク

外はカリッと、中ふんわりのカンパーニュを、ぜひマスターしてくださいね。


日時:9/29(火) 10:45~14:30
   時間ピッタリから始められるよう、 お時間前にご来場下さい。
   お願いいたします。
場所北新宿生涯学習館 3F 講習室
費用:4000円(単身参加の場合は500円引き♪)
    お子様用ランチは1000円にて承ります。
    が、試食が12時半をまわるため
    おにぎりなど軽食お持ちいただくことをおすすめします
かお
持ち物:エプロン、手ふきタオル、スリッパ(必ずお持ち下さい)

マウスお問い合わせ・お申し込みはこちらですハート

 
関連記事
スポンサーサイト



テーマ : - ジャンル : ライフ

| 講座&イベント | 08:42 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | 最新の記事 | NEXT

-->