fc2ブログ

亜莉さんの楽健寺パン講座2/23(火)


           雪の結晶03*Green †SbWebs†あんぱん雪の結晶03*Purple †SbWebs† 亜莉さんの楽健寺パン講座 雪の結晶03*Purple †SbWebs†あんぱん雪の結晶03*Green †SbWebs†



じっくり育てる酵母でゆっくり膨らむパン。
とにかく味わい豊か・香りも素晴らしいです!

その滋味溢れる風味は、なんと! お米や山芋から。
おかげで、和のお総菜によく合う、不思議なパンが出来上がります。

今回は、こぶたラボに集う、楽健寺loverの皆様が、
美味しすぎる自慢のパン達を差し入れてくれる予定です表情14

この講座が年に一度しかひらかれないそのわけは。。。。
じゅんびが大変なのです。。。。。

通常1~2日かかる、発酵→生地造りの過程。
すべてを講座の3時間内でお目にかけるため、
初期→完成期のあらゆる段階の生地を持ち込みます。


まだ「おねむ」の酵母
ちょっと膨らんできた酵母
がんがんやる気の酵母

全部準備してもっていきますよ~
生きている酵母を、じっくり育てる楽しみ♪

目で見て・触って・嗅いで、
「これならできる!」という実感をつかんでお帰りいただけます!

帰りに生種をお分けいたしますプレゼント
皆さんの冷蔵庫にも、かわいい酵母がやってきますよ

=======================================================================================
日時:2/23(水)10:45~14:30
とけい時間ピッタリから始められるよう、お時間前に
  ご来場下さいますよう、お願いいたします。
場所北新宿生涯学習館・講習室
費用:5,000円(単身参加の場合は500円引き♪)
持ち物:エプロン、手ふきタオル、スリッパ(必ずお持ち下さい)
ベル杉並子育ておうえん券、使えます。
=======================================================================================

ベル割引システムのご案内
ご自分のブログ(注)で、
写真とこぶたラボ【http://www.kobuta-labo.com/】へのリンクつきで
講座レポートを書いて頂き、
亜莉さんのブログや、mixiの亜莉パントピ、にURLを貼付けて下さると、
次回の参加費を、500円引きさせていただきます。
ぜひ、この制度、ご活用下さいね!
必ず!亜莉さんのブログか、mixiの亜莉パントピに、お知らせにきて下さいね
(=ご自身のブログのURLを貼付けて下さい)
こぶたの公式ブログにて、ブログ記事を、ご紹介させていただきます~。

確認できない場合は、割引の対象にならない場合があります、ご注意くださいませ。

(注)ブログとは、
【一般公開されているもの、又はmixiの全体公開されているもの】とさせて頂きます。


てろてろちゅうい講座の進行時間と衛生管理上、お子さんの実習参加はご遠慮ください。
 大きいお子さんをお連れの場合は、事前に、実習途中の食品には触らないお約束と
 講座中もその都度、ご注意をお願いいたします。
 お子さんご本人に作る意欲があり力こぶ
 大人と同程度の進行タイムで作業できるお子さんについては、
 参加費を払っての受講者(こぶたメンバー)として歓迎いたします。



関連記事
スポンサーサイト



テーマ : - ジャンル : ライフ

| 講座&イベント | 00:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | 最新の記事 | NEXT

-->