亜莉さんの・こねないパン講座 5/1土






いつも平日開催の桃パン講座に参加できなかったWMの皆さん
そして、今まで桃パン講座に参加しても、イマイチ上手に焼けなかった皆さん!
おまたせしました!!
「忙しい時でも大丈夫!こねない簡単パン講座」の開催です!
今までは国産小麦にこだわった桃パン講座でしたが…
パン初心者には国産小麦を購入するというのが、まず一手間。
せっかく習ったけど、なかなか国産小麦を手に入れられない
忙しいWMにも焼いていただくには
「スーパーでパンを買うように、どこでも手に入る素材で焼ける簡単なパン」
を作り慣れていただくのが良いのではないでしょうか。
と、いうことで開発した『こねない簡単パン』
一度もこねません!。
発酵も冷蔵庫まかせなので、見極めません。
スーパーで売っている材料で作れます。
もちろん、本格的にはまったら、国産小麦に変える方法も伝授します。
ベースはフライパンで焼くフォカッチャです。
お食事パンとして大活躍すること間違いナシ!
いろいろなアレンジもご用意しておきますので、どうぞお楽しみに。
日時 5/1(土) 10:45~14:30
時間ピッタリから始められるよう、お時間前に
ご来場下さいますよう、お願いいたします。
費用 5000円(単身参加の場合は500円引き♪)
お子様用ハーフランチは500円にて承ります。
が、試食が12時半をまわるため
おにぎりなど軽食お持ちいただくことをおすすめします。
場所 北新宿生涯学習館 実習室
持ち物 エプロン、手ふきタオル、スリッパ(必ずお持ち下さい)
こぶたラボのクラスは、お子さん連れの方がほとんどです。
ご参加前に「子連れ参加について」を必ずお読みください。
http://kobutalabo1.blog9.fc2.com/blog-entry-98.html
材料準備の都合上、講座の3日前からキャンセル料が発生いたします。
直前のキャンセルは出来るだけお避け下さい。
お申し込みはコチラ。
http://kokucheese.com/event/index/2109/
お待ちしていま~す
- 関連記事
スポンサーサイト
テーマ : - ジャンル : ライフ