ナチュラルスイーツ講座@こぶたカフェ 。全粒粉のクッキーアレンジ2種♪
満席となりました!!

素材の味を感じられるスイーツはいかがですか?
卵・乳製品・白砂糖を使わないクッキーをご紹介します。
簡単で思い立ったらすぐ作れるもの魅力♪
★卵・乳製品がはってないお菓子って味気ない!
★アレルギーの人のものじゃないの?
とお考えの方こそぜひお試しください!
食感や香ばしさをいかすことで、ついつい口に運んじゃうお菓子が作れます♪
自分で作れば、国産小麦や有機レーズンなど、材料にこだわることができます。
やっぱり家族には安心なものを食べてもらいたいですよね。
作り方は簡単なので、
ご家庭で1~2歳のお子様と一緒に作ることもできますよ。
これ、かなり喜びます

今回はレシピをお渡しし、工程をご覧いただくのみになりますので、
手ぶらでお越しください。
ご紹介するスイーツは、全粒粉をたっぷりつかったサクサククッキーです!
アレンジ2種もご紹介します。
焼きたてをご試食、プラスなんとお土産つき♪
たくさんのご参加をお待ちしています
【ナチュラルスイーツワンテーブル講座 】全粒粉のクッキーとアレンジ2種・お土産つき!
==============================================
■日時:6月24日(木)13:30~14:30
■場所:北新宿生涯学習館 3F 講習室
■参加費:1500円こぶたカフェ入場料が別途500円かかります



■講師:マリリンこと中井真理
趣味でお菓子作りを始めたのは小学生のとき。
出産を経て、息子が卵アレルギーだったことにショックをうけたものの、
ナチュラルスイーツを知る。
現在濃厚ノンベジからヘルシースイーツまでいろいろ手を伸ばし、日々おいしいを研究中。
チョコ大好きな主人と息子(3歳)との3人暮らし。
マリリンのブログには、美味しそうな美しいスイーツの画像がたっくさん!
ぜひ覗いてくださいね!
==============================================


満席となりました!!
- 関連記事
-
- 誰もが笑顔になる【ブライト・リスニング講座】6/25(金)26(土)7/9 (金)10 (土)
- 【梅雨時の養生講座】 鍼灸と東洋医学の知恵をおうちで@こぶたカフェ
- ナチュラルスイーツ講座@こぶたカフェ 。全粒粉のクッキーアレンジ2種♪
- 包丁を使わない料理@こぶたカフェ
- 公教育ではない教育【東京賢治の学校】説明会@6/17(木)こぶたカフェ
スポンサーサイト
テーマ : - ジャンル : ライフ