みんな大好きハンバーグ!3種の焼き方で美味しさ徹底研究7/22(木)


こちらは、亜莉さんの試作品。煮込みハンバーグ
昨年の、亜莉さんのブログ、覚えてますか?


肉汁が外に溢れず、中に閉じ込められて、
パンパンに膨らんだハンバーグのことです。
以下、ブログより一部抜粋。
-----------------------------------
しばらくすると・・・・・
ハンバーグが肉汁でパンッパン!!に膨らむので、
中から流れてくる肉汁が透明になったら出来上がり!!!(指で押さえると出てきます)
あああ!このパンッパン!!の所を写真に撮れば良かったよ~~~~。(涙)
急いで盛り付けて、フライパンの残った油を半分くらい拭き取り、
残りに日本酒を注ぐ。
沸騰して少し煮詰めたら、
いつも作ってあるニンニクしょうが醤油を注いで再沸騰したらソースが出来上がり!
今日は茄子の焼いたのと、ゆでたブロッコリーを添えて、
大根おろしをたっぷり。その上からソースをかけます!
山盛りのサラダとともにいただきます~~~~。
あああああ!うまい!!!!
ふっくらジューシーーーーー!!!!!
(でも、そのソースがかかった茄子が好きな私・・・・いや、むしろ茄子だけでも・・・・・)
小桃も一口食べて、倒れそうになってから「うまい!」と言ってくれる芸をやっておりました。(笑)
-----------------------------------
ブログを読んで作ってくださった方から
「こんなに美味しくできたのは初めて!」と
うれしいお声をたくさんいただきました

そこで、家庭料理の基本
オトコ&コドモが大好きなハンバーグを完璧にマスターしよう!
という講座を開催することとなりました!!!
研究好きの亜莉さんの講座ですもの、
◇フライパン焼き
◇オーブン焼き(たっぷりチーズ入り)
◇トマト煮込み
の3種類を食べ比べ、作り比べしたいとおもいます!
どうぞお楽しみに♪
---------------------------------------------------
☆日時: 7/22(木) 10:45~14:30
時間ピッタリから始められるよう、お時間前に
ご来場下さいますよう、お願いいたします。
☆費用 :5000円(単身参加の場合は500円引き♪)
お子様用ランチは500円にて承ります。
が、試食が12時半をまわるため
おにぎりなど軽食お持ちいただくことをおすすめします。
★杉並子育て応援券使えます!
☆場所: 北新宿生涯学習館 3F 講習室
☆持ち物: エプロン、手ふきタオル、スリッパ(必ずお持ち下さい)
---------------------------------------------------
*今回はパン講座ではないため応援割引対象外となります。
どうぞご了承くださいませ。


※当講座は安全管理のため、見守り託児スタッフが常駐いたします。
単身でのご参加の方は、500円割引となりますのでお申し出ください。
※講座の進行時間と衛生管理上、お子さんの実習参加はご遠慮ください。
大きいお子さんをお連れの場合は、事前に生地には触らないお約束と
講座中もその都度ご注意をお願いいたします。
お母さんでなくお子さんご本人に作る意欲があり
進行上、大人と同様に参加できるお子さんについては、
参加費をお支払いいただいての受講者(こぶたメンバー)として、歓迎いたします。
沢山のご参加、お待ちしています~♪
- 関連記事
-
- 手ぬぐいこども服を縫おう!ぼうし・スカート・ズボン8/5木
- 本講座・ブライトリスニング、夏は同時進行・複数回開催8/2~
- みんな大好きハンバーグ!3種の焼き方で美味しさ徹底研究7/22(木)
- 女性限定・陽のあたるセクシャリティ・ゼミ7/3(土)
- 出店者のご紹介@7月のこぶたカフェ
スポンサーサイト
テーマ : - ジャンル : 日記