スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

テーマ : - ジャンル :

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

みんな大好きハンバーグ!3種の焼き方で美味しさ徹底研究7/22(木)


おいしーくできました!報告ページはこちらです♪

亜莉ハンバーグ煮込み試作
こちらは、亜莉さんの試作品。煮込みハンバーグ


昨年の、亜莉さんのブログ、覚えてますか?
「パンッパンのハンバーグ」

肉汁が外に溢れず、中に閉じ込められて、
パンパンに膨らんだハンバーグのことです。
以下、ブログより一部抜粋。
-----------------------------------
しばらくすると・・・・・
ハンバーグが肉汁でパンッパン!!に膨らむので、
中から流れてくる肉汁が透明になったら出来上がり!!!(指で押さえると出てきます)
あああ!このパンッパン!!の所を写真に撮れば良かったよ~~~~。(涙)

急いで盛り付けて、フライパンの残った油を半分くらい拭き取り、
残りに日本酒を注ぐ。
沸騰して少し煮詰めたら、
いつも作ってあるニンニクしょうが醤油を注いで再沸騰したらソースが出来上がり!

今日は茄子の焼いたのと、ゆでたブロッコリーを添えて、
大根おろしをたっぷり。その上からソースをかけます!
山盛りのサラダとともにいただきます~~~~。

あああああ!うまい!!!!
ふっくらジューシーーーーー!!!!!
(でも、そのソースがかかった茄子が好きな私・・・・いや、むしろ茄子だけでも・・・・・)

小桃も一口食べて、倒れそうになってから「うまい!」と言ってくれる芸をやっておりました。(笑)
-----------------------------------

ブログを読んで作ってくださった方から
「こんなに美味しくできたのは初めて!」
うれしいお声をたくさんいただきました

そこで、家庭料理の基本
オトコ&コドモが大好きなハンバーグを完璧にマスターしよう!
という講座を開催することとなりました!!!

研究好きの亜莉さんの講座ですもの、

◇フライパン焼き
◇オーブン焼き(たっぷりチーズ入り)
◇トマト煮込み

の3種類を食べ比べ、作り比べしたいとおもいます!

どうぞお楽しみに♪
---------------------------------------------------
☆日時: 7/22(木) 10:45~14:30
     時間ピッタリから始められるよう、お時間前に
     ご来場下さいますよう、お願いいたします。

☆費用 :5000円(単身参加の場合は500円引き♪)
     お子様用ランチは500円にて承ります。
     が、試食が12時半をまわるため
     おにぎりなど軽食お持ちいただくことをおすすめします。
杉並子育て応援券使えます!

☆場所: 北新宿生涯学習館 3F 講習室

☆持ち物: エプロン、手ふきタオル、スリッパ(必ずお持ち下さい)
---------------------------------------------------

*今回はパン講座ではないため応援割引対象外となります。
 どうぞご了承くださいませ。

お問い合わせ・ご予約はこちらです


※当講座は安全管理のため、見守り託児スタッフが常駐いたします。
 単身でのご参加の方は、500円割引となりますのでお申し出ください。

※講座の進行時間と衛生管理上、お子さんの実習参加はご遠慮ください。
 大きいお子さんをお連れの場合は、事前に生地には触らないお約束と
 講座中もその都度ご注意をお願いいたします。
 お母さんでなくお子さんご本人に作る意欲があり
 進行上、大人と同様に参加できるお子さんについては、
 参加費をお支払いいただいての受講者(こぶたメンバー)として、歓迎いたします。


沢山のご参加、お待ちしています~♪


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : - ジャンル : 日記

| 講座&イベント | 00:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | 最新の記事 | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。