【報告】11/11 こぶたカフェ
晴れるとやっぱりうれしいね♪
こぶたカフェでのんびり~な時間をどうぞ

-------------------------------------------------------------


今日はうさぎさんを作りました。
お弁当箱にいれるとどれだけ可愛いかというと。。

じやーん!
★ぷよさんの飾り巻き寿司講座、12/9のこぶたカフェでも開催します!
大人気なので、もう6回目をむかえますよ!


-------------------------------------


◆旨味たっぷり中華丼
◆中華風コーンスープ
◆酢の物
◆お豆腐の杏仁風デザート
スープはおかわり自由。
中華丼のあんも、追加OK!
たっぷり、満腹~で、800円でした!

杏仁豆腐のようだけど、ベースはお豆腐♪とってもなめらか。

お酢の物

コーンスープがものすごく美味しかったので、作り方をインタビューしてみると。。。
中華丼のお肉を、まず、熱湯にさっとくぐらす。
その汁に長ネギと干ししいたけを入れて、
ベースのスープを作ったそうです。
ネギは取り出してしまうけど、
お肉としいたけは、中華丼の具になります♪
コーンはホールコーンの缶詰使用。
スープで伸ばしながら、どろどろ状態と、あら引き状態の2種のペーストを作ります。
(ミキサーで、がー。)
舌触りの違う2種のコーンを使うことで、
とろっとなめらかなのに、しっかり噛み応えもある、
美味しいスープのできあがり!!!!
手が込んだつくり!
元シェフのジュンジュンさんならではですね!
★現在は、ハーブティーセラピストのジュンジュンさん。
11/18のこぶたカフェにも出店♪



★今年最後のこぶたカフェ、12/9には、
豪華なクリスマス給食を作ってくれる予定です!
こちらは、詳細しばしお待ちください!
-------------------------------------

食後のひととき、会計と次回の打ち合わせに励む、
スタッフぽよちゃん。
このほか、午前中は

第2回を迎えた今回も、普段とはちょっと違う「聴き方」を試してみることで、
コミュニケーションの新しい可能性に目が開かれる、
楽しい2時間でした。
今回も、参加者のみなさんの真摯で素直な姿勢に助けて頂きました~!
午後は、

でした!
---------------------------------------------------------------------

詳しくはコチラを!
遊びに来てね~~!!!
報告・とことこ
- 関連記事
-
- 【報告】11/25こぶたカフェ
- 【報告】11/18こぶたカフェ
- 【報告】11/11 こぶたカフェ
- 【報告】11/4 こぶたカフェ
- 【報告】10/28 こぶたカフェ
スポンサーサイト
テーマ : - ジャンル : 日記