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【報告】12/16肉まん・あんまん・餃子まんに、小龍包


亜莉さんの中華まん講座、なんと今年で第4回目!レポートです!
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pan_no_meも好調!亜莉さんのHPはコチラです。


はじまりました。



小さいひとの見守りは、きよっぴさんと、こぶたスタッフぽよの黄金コンビ!
こぶたカフェでのリフレクソロジー出店でも大人気、
きよっぴさんのブログはこちら




あんこ、練ゴマ、そしてスパイスが入った特製の餡!



皮を伸ばして、具をつめます。



みなさん上手!



発酵完了!



ショウロンポウも包みます。
餡の水分が多いよ~、つつみにくいよ~。
でも、「中から肉汁じゅわー」を目指してがんば!




こちらは、餃子まん。
発酵も焼きもホットプレートの上で!お手軽ですね♪



3段がさねの蒸し器、湯気がもくもく。



ふっくら蒸せた~。
なんともいえない、コナの香ばしい香り!



では、いただきます。



肉まん・餃子まん・しょうろんぽう・あんまん
付け合せは、干し海老の香ばしさと白菜の旨みが濃縮のいっぴん。
スープは、大根おろし♪
あったかさが体中に染み渡ります。。



肉まん断面図



あんまん断面図



餃子まんは、下の部分に餃子とおんなじ「おこげ」ができます。
カリッとしてて、もちっとしてる♪

年末に、美味しい・美味しいひとときでした!
皆さんのお家でも、是非、作ってくださいね~!




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