12/25(木)雑煮&おせち研究会!なぜかクリスマスに雑煮!おせち!(笑)


…なぜかクリスマスに雑煮!おせち!笑
ご当地雑煮や

今年こそ挑戦したい1品など
それぞれが作って、みんなで食べて
今年の正月料理への意欲を高めよう!という企画です。
ライチは新潟の郷土料理のっぺい汁を作ります。
家庭によってかなり味が違うものですが
私は自分の作る味が一番すき♪
雑煮はうちはしょうゆ味の豚汁でした。

ソーキ汁や中身汁も作ったなあ。
切り昆布のお惣菜とかも作りました。

海老の鬼殻焼きを教えてもらいました。
。。。(笑)




あなたの家のお雑煮は???
お正月といえば

余ったもちの



http://www.city.shinjuku.tokyo.jp/map/kita_shinjuku.htm


作る人は材料
しょうゆ、塩などはご相談ください。

http://form1.fc2.com/form/?id=141563

タイトルと使用食材を書いた紙を持ってきて、提示してください。
(アレルギー対策です)

「あれ食べたい♪」
「これ作ります!」
「●●には何いれる?」とか
など宣言&情報交換しましょう~
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=36946661&comment_count=3&comm_id=1219290
- 関連記事
-
- 1/30(金)帰ってきた!肉まん・あんまん・餃子パン講座
- 新クラス【じっくりピラティス】スタート!
- 12/25(木)雑煮&おせち研究会!なぜかクリスマスに雑煮!おせち!(笑)
- 12/19(金)塩豚アラカルト・亜莉さんの美味しい講座
- 12/11(木)川原でまったりアウトドア!焚き火で忘年会!?
スポンサーサイト
| 2008年までの記録 | 12:28 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑