スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

テーマ : - ジャンル :

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

12/25(木)雑煮&おせち研究会!なぜかクリスマスに雑煮!おせち!(笑)

鏡餅 雑煮&おせち研究会!門松 
             …なぜかクリスマスに雑煮!おせち!笑





ご当地雑煮や味噌汁わがやの正月の定番料理、
今年こそ挑戦したい1品など
それぞれが作って、みんなで食べて
今年の正月料理への意欲を高めよう!という企画です。


  


ライチは新潟の郷土料理のっぺい汁を作ります。
家庭によってかなり味が違うものですが
私は自分の作る味が一番すき♪



雑煮はうちはしょうゆ味の豚汁でした。



波沖縄出身の元夫の実家では
ソーキ汁中身汁も作ったなあ。
切り昆布のお惣菜とかも作りました。



社宅★nekonosekai東京出身の元パートナーの実家では
海老の鬼殻焼きを教えてもらいました。

。。。(笑)




クラッカークラッカー食文化交流しましょうクラッカークラッカー




あなたの家のお雑煮は???
お正月といえば初日の出 pkk作る料理は?



余ったもちの鏡餅食べ方まで !







みかん日時 12/25 木 10:30~13:30


みかん場所 北新宿生涯学習館 3F 講習室
http://www.city.shinjuku.tokyo.jp/map/kita_shinjuku.htm


みかん参加費 作る人…1000円  試食参加…1500円
 

みかん持ち物 食べたい分のもち(笑)
       作る人は材料
       しょうゆ、塩などはご相談ください。


みかんお申し込み・お問い合わせは↓
http://form1.fc2.com/form/?id=141563





みかんエントリー者は、
タイトルと使用食材を書いた紙を持ってきて、提示してください。
(アレルギー対策です)




みかんそして、mixiする方はこのトピで、
「あれ食べたい♪」
「これ作ります!」
「●●には何いれる?」とか
など宣言&情報交換しましょう~
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=36946661&comment_count=3&comm_id=1219290
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : - ジャンル :

| 2008年までの記録 | 12:28 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT














TRACKBACK URL

http://kobutalabo1.blog9.fc2.com/tb.php/55-17dbd1d3

TRACKBACK

PREV | 最新の記事 | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。