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万能調味料!塩麹講座@こぶたラ10/13木


★☆この講座は、満席・キャンセル待ちです!☆★
醸造をココロから愛するパン子さんがお届け、塩麹講座!

(以下、mixiこぶたラボに書き込まれた、パン子ちゃんの書き込みです♪)


しおこうじ 塩麹サラダ iphone_20110616175446.jpg

ご好評につき第5回、開催です!
和・洋・中華、なんにでも合う、旨みがアップする塩麹。
そして簡単
この機会にぜひ、マスターしてください。

今回はパン子特製塩麹もお土産でご用意しています

すぐに使ってみたい!塩麹の出来上がりが待ちきれない方、

どれが出来上がり?悩む方

必見です。この機会をお見逃しなく






産後2週目から毎日パンを焼く2児の母、パン子です。

醸造科出身のパン子がお届けする塩麹講座

塩麹とは東北地方に伝わる調味料。

“塩と麹と時間”が作る万能調味料です。
使い方は塩と同じ。

がっ!!

麹の酵素でいつもの魚の切り身が!
いつものブタコマが!
いつものお汁が!!!

塩麹をひとさじかけて置いておくだけで、一味違うものになります。

美味しさは時間が作ってくれますよ~~♪

汁物・焼き物・煮物・刺身!なんでもござれの塩麹。

講座では塩麹の作り方・使い方をレクチャーし、
実習でお持ち帰り用の塩麹を作ります!


日時:10/13木 11:00~12:00 

場所:北新宿社会教育会館 3階講習室  こぶたカフェ会場内。絵文字名を入力してください
★10/13のこぶたカフェについて、詳しくはこちらを

参加費:2,000円(お持ち帰り塩麹を含みます!)こぶたカフェ入場料500円別途要。
2回目以降のご参加で未入会の方は、こぶたラボ入会金2000円別途要

すぎなみ子育て応援券、使えます(入会金は現金のみです、ご了承ください)

食材の選び方について:
 基本的にはこぶた給食のお買いものポリシーと同様ですが、

 マクロビオティックを取り入れた内容で、
 植物性のものを使用します。

「申し込みたいけど、当日風邪などひいちゃったら休めるの?」
 そんな時は、こちらをご覧ください。



★☆この講座は、満席・キャンセル待ちです!☆★
お申し込み・お問い合わせははこちら 【受付担当;パン子さん】

申し込みフォームにアクセスできない場合は、こちらのアドレスからご連絡ください!
kobuta_hiroe_ane@yahoo.co.jp


講師紹介:パン子さん。ブログはこちら。
小金井市の自宅にて、
子連れok!こね時間1分の天然酵母パン教室を開催中。
4歳、0歳のママです。


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