スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

テーマ : - ジャンル :

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

【満席】フランス仕込のパティシエ直伝!リッチなスイーツ講座@こぶたカフェ3/24木


この講座は中止になりました

【満席・キャンセル待ちです】
世界的に有名なお店で活躍するパティシエをお招きして、
家族もびっくり!手土産には最高! スイーツ講座です♪


見た目はもちろん、味も一級品ですよ~!


【今回のメニュー】
ヴェリーヌ(グラスのデザート)2種類
そのうち1種類と同じ内容でアントルメ1台

グラススイーツ 


いちご いちごのけーき 

ヴェリーヌ・カフェモカ(チョコとコーヒーのデザート)グラス入り。
シャンティショコラ(チョコレートのクリーム)、
コーヒーのジュレ、
生クリーム、チュイールオランジュ

ヴェリーヌ・フレーズバニーユ(いちごとバニラのデザート)グラス入り。
バニラのババロア、
ふわふわスポンジ生地、
フレッシュいちごのジュレ、
メレンゲといちごの飾り

これと同じパーツを使って、アントルメ(ホールのケーキ)を1台作ります。



さて、
ココまで読んで頭の中?????←になりましたか?(笑)

私もなりました!写真をご覧下さいね。
いち早く試食させていただきましたが、ほんと~に美味しかったですよ♪

また、MICHIKO先生は4月に産休明けのため、
今後なかなかお越しいただくことが難しいです。
是非この機会をお見逃しなく~~~!!



この講座は人数が10名超えることを予想しまして、基本デモで進行させていただきます。

試食はイチゴのホールのケーキと、カフェモカのグラスデザート。
皆さんにその場でトッピングやデコレーションしていただきます。
ご自宅にて、子ども達やお客様へお出しする際に、
より美しい盛り付けのヒントをタクサンお伝えします♪

イチゴのグラスケーキはお持ち帰りいただけます。お土産として、自宅でもお楽しみください。




日時:3/24(木)10:30〜12:30 こぶたカフェ同時開催 詳しくはこちらを

場所:北新宿生涯学習館 3F 講習室

参加費:3500円(こぶたカフェ入場料別途500円)
2回目以降のご参加で未入会の方は、こぶたラボ入会金2000円別途要

杉並こそだて応援券つかえます

持ち物:筆記用具、エプロン、お手拭



【満席・キャンセル待ちです】
お問い合わせ・お申し込みはこちらです
申し込みフォームにアクセスできない場合は、こちらのアドレスからご連絡ください!
kobuta_hiroe_ane@yahoo.co.jp



講師MICHIKO先生プロフィール
高校時代はカナダへ三年間留学
日本の大学を中退し、フランスへ渡りお菓子の道へ

フランスコルトンブルー製菓ディプロマ取得。
パリにて製菓店2店舗で修行。

帰国後、パリの修行先である製菓店に就職
(産休中のためお店は秘密ですが、世界的に有名です♪)


。。。と、とっても輝かしいキャリアの持ち主ですが、
とっても気さくで世間話も大好きな、二児のママです♪

ご自身も主婦ですので、
わかりやすく、効率の良い作業方法も丁寧に教えてくださいます。



どうぞこの機会をお見逃しなく、沢山のお申し込みお待ちしております♪

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : - ジャンル : ライフ

| 講座&イベント | 19:40 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | 最新の記事 | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。