スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

テーマ : - ジャンル :

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

【米粉入門】米粉って?どうやって使うの?5/19木@こぶたカフェ

粉物講師、ふみかかさんの、mixiこぶたラボコミュへのカキコミです
http://mixi.jp/view_event.pl?id=61359858&comm_id=1219290
--------------------------------------

娘の小麦粉アレルギーによって米粉の存在を知った4年前、
まだ米粉情報は本当に少なくて、
でもなんとか、ごはん以外のものも食べさせたくて研究した、米粉のレシピ。

今では随分メジャーになって、
スーパーでも手軽に手に入るようになり、情報も充実してきたと思います!


それでも
「米粉って?」
「どうやって使うの?」という方も多いのではないでしょうか?


今回の講座では、米粉の種類や性質をご説明したうえで、
簡単に作れる3つのレシピをご紹介します


米粉パン、お団子、パンケーキ(予定)
(卵、乳製品、小麦、豆乳、不使用)



こぶたカフェで、はじめて講座を開催させていただくので
私もとても楽しみにしております。




日時:5月19日(木)13時30分から15時
こぶたカフェ同時開催 詳しくはこちらを

場所:北新宿生涯学習館 3F講習室 こぶたカフェ会場内

費用:2500円(別途こぶたカフェ入場料500円)
こぶたラボの企画に2回目以降の参加の方は、入会金2000円別途要です。

杉並こそだて応援券つかえます
 こぶたラボ入会金は現金のみです。

持ち物:手拭き、エプロン、筆記用具をご用意ください



お問い合わせ・お申し込みはこちらです
申し込みフォームにアクセスできない場合は、こちらのアドレスからご連絡ください!
kobuta_hiroe_ane@yahoo.co.jp



粉物講師、ふみかかさんのブログはこちら♪  

twitterはこちら♪
 
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : - ジャンル : ライフ

| 講座&イベント | 13:30 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | 最新の記事 | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。