【報告】 こぶたカフェ4/28木
昨日は春の嵐、今日は初夏の陽気♪こぶたカフェでした。

ゆきちゃんが差し入れてくれたパン達♪
ブルーベリーのと、甘納豆+クリームチーズ♪
カップに入れて焼く可愛いパンたちの講座は近日中に詳細発表予定!

菜の花も可愛いですね。

あくしちさんのお手製ベーコン!
塩麹につけてから、いぶしてあります。

オニオンスライスひたすら。泣かないぞ!

山盛り

下ごしらえおっけいです。

菜の花・ベーコン混ぜご飯、完成間近か!

「相手も自分も嬉しくなる聴き方」ワークショップ会場。今日は和室です♪
ナビはとことこ。

毎日当たり前にやっている「聴くこと」
ちょっとだけ、聴き方を変えてみると。。。すごい発見があるんですよ♪

こぶたラボスタッフ特製!春の・菜の花給食完成!
・ベーコン炊き込み菜花ごはん
・新じゃが味噌揚げ煮
・あおもの
・新たまねぎとトマトのサラダ
・若竹汁(新わかめと筍)
・ティーゼリー

ごはん部分拡大

マッキー講師の、
フライパン焼きだからこそ美味しいパン講座。
イングリッシュマフィンが焼けました。
めちゃめちゃ、やわらかいの。。。。♪

ツナオニオンパン。
オリーブ入りなのでオトナなお味。
うまい!!!

ナチュラルクリーニング講座・お掃除編。
講師のひろえさん

「安心できる素材なのは嬉しいけれど、、本当に汚れがおちるの?」
そんな心配はご無用です♪汚れの見極め方を知れば、家中すっきりさっぱり。
今日の写真のほとんどは、ライチさん撮影です。
次回のこぶたカフェは5/12詳しくはコチラを!
報告・とことこ

ゆきちゃんが差し入れてくれたパン達♪
ブルーベリーのと、甘納豆+クリームチーズ♪
カップに入れて焼く可愛いパンたちの講座は近日中に詳細発表予定!

菜の花も可愛いですね。

あくしちさんのお手製ベーコン!
塩麹につけてから、いぶしてあります。

オニオンスライスひたすら。泣かないぞ!

山盛り

下ごしらえおっけいです。

菜の花・ベーコン混ぜご飯、完成間近か!

「相手も自分も嬉しくなる聴き方」ワークショップ会場。今日は和室です♪
ナビはとことこ。

毎日当たり前にやっている「聴くこと」
ちょっとだけ、聴き方を変えてみると。。。すごい発見があるんですよ♪

こぶたラボスタッフ特製!春の・菜の花給食完成!
・ベーコン炊き込み菜花ごはん
・新じゃが味噌揚げ煮
・あおもの
・新たまねぎとトマトのサラダ
・若竹汁(新わかめと筍)
・ティーゼリー

ごはん部分拡大

マッキー講師の、
フライパン焼きだからこそ美味しいパン講座。
イングリッシュマフィンが焼けました。
めちゃめちゃ、やわらかいの。。。。♪

ツナオニオンパン。
オリーブ入りなのでオトナなお味。
うまい!!!

ナチュラルクリーニング講座・お掃除編。
講師のひろえさん

「安心できる素材なのは嬉しいけれど、、本当に汚れがおちるの?」
そんな心配はご無用です♪汚れの見極め方を知れば、家中すっきりさっぱり。
今日の写真のほとんどは、ライチさん撮影です。

報告・とことこ
- 関連記事
-
- 【報告】こぶたカフェ5/19木
- 【報告】 こぶたカフェ5/12
- 【報告】 こぶたカフェ4/28木
- 【報告】 こぶたカフェ4/14木
- 【報告】 こぶたカフェ3/24木
スポンサーサイト
テーマ : - ジャンル : 日記