2/16木 ピザ&フォカッチャ講座♪パン初心者さんも大歓迎!



美味しいピザ&フォカッチャを焼こう!パン初心者さん大歓迎
◆二次発酵がなく、トッピングが自由に楽しめるピザ!
◆成形が簡単なフォッカチャは初心者の方にもお勧め!
パーティーにも持ってこい!
ぜひこの機会におうちパンを作ってみませんか?
皆様のご参加お待ちしてます!

◆日時:2月16日(木)10:30~13:00くらい
こぶたカフェ同時開催 詳しくはこちらを
◆場所:北新宿生涯学習館 3F講習室 こぶたカフェ会場内のワンテーブル
◆費用:2500円(別途こぶたカフェ入場料500円要)
*こぶたラボの企画に2回目以降の参加の方は、
入会金2000円別途要です。
こぶたラボ入会の流れについて、詳しくはこちらをごらんください。すぎなみ子育て応援券、使えます
(カフェ利用料・講座参加費で使えます。入会金は使えません。)
◆「申し込みたいけど、当日風邪などひいちゃったら休めるの?」
そんな時は、こちらをご覧ください。
◆食材の選択について
桃パンの材料は、なるべく国産の物を選んで使っております。
講座での強力粉は、主に【キタノカオリ】か【春よ恋】なので北海道産になります。
甜菜糖も北海道産です。
野菜やお肉などを具材として使う場合には、
こぶたラボのお買い物ポリシーと同じ基準で選んでおります。
その他、講座ごとに気になることがありましたら聞いてくださいね~!
◆桃パン講師・マッキーのブログはこちら♪
http://ameblo.jp/niramaki/
◆桃パンの元祖、ぱんのめ のHPはこちら♪
http://www.komomodo.com/
- 関連記事
-
- 2/16木 ジンジャーシロップ講座@こぶたカフェ
- 2/16木 こぶた味噌友の会(味噌作り講習会)@こぶたカフェ
- 2/16木 ピザ&フォカッチャ講座♪パン初心者さんも大歓迎!
- 2/16木こぶたカフェ
- 3/15木 チョコムース講座@こぶたカフェ
テーマ : - ジャンル : ライフ