スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

テーマ : - ジャンル :

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

基本の桃パンdeサンドイッチパンを作ろう!7/14木

アレンジ無限大♪サンドイッチパンを焼こう

ぱん給食

6/9のこぶたカフェ給食でお出しするソフトフランスパン
このパン、なんとあのパンノメでも焼いているパンなんです☆

そして、ウィーンロールというパン。
聞きなれない名前で???となる方も多いかと思いますが、
簡単に言うとバターなしロールパンなんです。

これは、アレンジも可能なシンプルパンなので、
習っておくととても重宝しますよ~♪

ソフトフランスパンと、ウインナロールパン、一緒に焼きましょう!



日時:7月14日(木)10:30~13:00くらい
 こぶたカフェ同時開催 詳しくはこちらを

場所:北新宿生涯学習館 3F講習室 こぶたカフェ会場内

費用:2500円(別途こぶたカフェ入場料500円)
こぶたラボの企画に2回目以降の参加の方は、入会金2000円別途要です。

杉並こそだて応援券つかえます
 こぶたラボ入会金は現金のみです。

食材の選び方について:
桃パンの材料は、なるべく国産の物を選んで使っております。
講座での強力粉は、主に【キタノカオリ】か【春よ恋】なので北海道産になります。
甜菜糖も北海道産です。
その他、野菜やお肉などを具材として使う場合には、
こぶたラボのお買い物ポリシーと同じ基準で選んでおります。
その他、講座ごとに気になることがありましたら聞いてくださいね~!



お問い合わせ・お申し込みはこちらです
申し込みフォームにアクセスできない場合は、こちらのアドレスからご連絡ください!
kobuta_hiroe_ane@yahoo.co.jp

 
桃パン講師・ゆきさんのブログはこちら♪
http://ameblo.jp/niramaki/

桃パンの元祖、ぱんのめ のHPはこちら♪
http://www.komomodo.com/




関連記事
スポンサーサイト

テーマ : - ジャンル : ライフ

| 講座&イベント | 10:30 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | 最新の記事 | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。