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こぶたカフェランチ・料理講座の食材調達基準についてお知らせです


こぶたカフェランチの、お買いものポリシー

参加者のみなさまの健康を考え、かつ運営上の可能なラインとして
以下のような基準で給食の材料を選んでいます。

お米・お野菜:なるべく関東のものを避けて購入しています。
  なお、夏季は特に、西の野菜が手にはいりにくいため、
  関東産のものを使うことがあります。
  ご了承くださいませ。

  
お肉・卵:なるべく関東のものを避けて購入していますが、
 産地表示がある商品が少なく高価なので、
 やむを得ず、使うこともあります。

お魚・海藻類: なるべく太平洋近海を避けて購入しています。

お水:会場の水道水(ブリタ浄水器使用)


こぶたカフェは、会場をおやこカフェほっくる阿佐ヶ谷さんに移りました。(2013.4)
「ほっくる」HPはこちら  http://suginamimama.com/

こぶたカフェの日の給食は、これまでどおり
こぶた基準でこぶたスタッフがお買いものをしています。


当日、気になる材料がある方は、スタッフにお尋ねください。
わかる範囲でお答えします。


これからも、
みなさんとおいしく楽しい時間を過ごせるよう願っております。

2011.6.27 こぶたラボ主宰 高橋ライチ&スタッフ一同
(この食材ポリシーに変更がありましたら、また報告いたしますね。)

2012.10
らでぃっしゅぼーやさんより、
一部食材(野菜など)を協賛品として、提供していただけることになりました。

その際は、関東産のものも、使うことがあります。







食べ物講座の食材について

各講師に、食材の選択基準をおまかせしています。

しかし、
各講師にこぶたカフェランチのポリシーはお伝えし、
食材選択の基準については、公開していただくようお願いしています。

食べ物講座の告知ページには「この講座の食材選択の基準について」の但し書きを必ず加えます。
受講を検討する時の判断材料にしてくださいね。

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