朝起きてすぐ作れる!スピードスコーン講座 10/13木



以下、ふみかかさんが書いてくれたmixiの告知文です♪
http://mixi.jp/view_event.pl?id=65011624&comm_id=1219290
----------------------------------------------------------
こんにちは!ふみかかです。
二人の子供がいるワーキングマザーです。
趣味が高じて自宅ではじめた”こなもの講座”も4年目が過ぎました。
こぶたカフェには2回目の登場です
今回こぶたカフェでご紹介するのはスピードスコーン
「・・・え、もう?これだけ」と、毎回参加者の方から驚きの声
をいただくほど、あっという間にオーブンに入ります。
「・・・え、卵も牛乳もバターも入っていないの?」
はい、使用しておりません!
過去、夫はだまされました、うしし
イベントに出店すると、毎回完売御礼のスコーンのレシピをお伝え
いたします。
★基本のプレーン生地(卵、乳、小麦、不使用)
★薫り高い黒ゴマのスコーン。
★見た目も可愛いココア&マンゴー。
そして!
★目からうろこのアンチョビ&パプリカ。
たくさんあるスピードスコーンアレンジの中でも、
特に人気のある4品を一挙公開いたします。
★日時:10月13日(木)10:30-12:30
★場所:北新宿生涯学習館 3F講習室

★持ち物:手拭きタオル、エプロン、筆記用具
★参加費:2,500円(別途こぶたカフェ入場料500円)
※こぶたラボの企画に2回目以降のご参加で未入会の方は、こぶたラボ入会金2,000円別途要

(カフェ利用料・講座参加費に使えます。入会金は現金のみです。)
★食材の選択について
こぶたカフェ給食の食材選びと同様です。
★「申し込みたいけど、当日風邪などひいちゃったら休めるの?」
そんな時は、こちらをご覧ください。


申し込みフォームにアクセスできない場合は、こちらのアドレスからご連絡ください!
kobuta_hiroe_ane@yahoo.co.jp
★ふみかかのブログはこちら♪
★ふみかかのツイッターはこちら♪
- 関連記事
-
- 包丁を使わない料理 主菜を一挙3品@こぶたカフェ10/13木
- 万能調味料!塩麹講座@こぶたラ10/13木
- 朝起きてすぐ作れる!スピードスコーン講座 10/13木
- こぶたカフェ10/13木
- 韓国海苔巻き&トッポキ講座@こぶたカフェ 9/29木
スポンサーサイト
テーマ : - ジャンル : ライフ