10/20・11/17木 パン子の甘酒講座@こぶたカフェ

塩麹にひきつづき、
醸造をココロから愛するパン子さんが甘酒講座を開催します!
(以下、mixiこぶたラボに書き込まれた、パン子ちゃんの書き込みです♪)
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甘酒とは、米と麹と水で作るトロリと甘い飲み物

ビタミンB郡がエネルギーを代謝
ブドウ糖がエネルギー源
コウジ酸が美白成分
甘酒の中には、まだまだ麹が作るイイ物がいっぱい!
発酵食品で腸内環境を整えましょう~~
神社のお参りでハフハフしながら、飲む甘酒はいったい“どっちの”甘酒??
講座では麹とは?
甘酒のウンチク、
基本の甘酒の作り方、
甘酒の種類・のみ比べ
甘酒のその後・・・をレクチャーします
甘酒のどぶろくも登場??
基本の甘酒はアルコールを含みませんので、
お子さんやお酒を控えている方もお召し上がりいただけます。
◆日時:10/20・11/17木 11:00~12:00
◆場所:北新宿社会教育会館 3階講習室 こぶたカフェ会場内。

★10/20のこぶたカフェについて、詳しくはこちらを
◆参加費:2,000円(お持ち帰り塩麹を含みます!)こぶたカフェ入場料500円別途要。
※2回目以降のご参加で未入会の方は、こぶたラボ入会金2000円別途要

◆食材の選び方について:
基本的にはこぶた給食のお買いものポリシーと同様ですが、
マクロビオティックを取り入れた内容で、
植物性のものを使用します。
◆「申し込みたいけど、当日風邪などひいちゃったら休めるの?」
そんな時は、こちらをご覧ください。




申し込みフォームにアクセスできない場合は、こちらのアドレスからご連絡ください!
kobuta_hiroe_ane@yahoo.co.jp
◆講師紹介:パン子さん。ブログはこちら。
自宅にてこね時間1分天然酵母パン教室開催中!
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