5/31木 スモークベーコン&チキン講座@こぶたカフェ
ホントにお家でできるんです!本格スモークを作ろう♪

基本のベーコンの作り方に加えて、
最近話題の「塩麹」を使った、塩麹ベーコンの作り方もご紹介します
そして!簡単美味しいスモークチキンが自分で作れちゃう♪、感動です。。!
◆日時:5月31日(木)10:45~12:20
◆場所:北新宿社会教育会館 3階講習室 こぶたカフェ会場内。
★5/31のこぶたカフェについて、詳しくはこちらを
◆費用:2,500円 こぶたカフェ入場料500円別途要。
※2回目以降のご参加で未入会の方は、こぶたラボ入会金2,000円別途要です。
こぶたラボ入会についてのご説明はこちらをどうぞ。
すぎなみ子育て応援券、使えます
(こぶたカフェ入場料と講座参加費に使えます。入会金にはつかえません。ご了承ください)
◆持ち物:エプロン・お手拭・筆記用具
◆食材の選び方について:
豚肉ー鹿児島産の豚肉を使います。
鶏肉ー静岡県産のものです。
スモークに使う茶葉ー外国産の紅茶や、ふるい緑茶。(今年の緑茶を使うことはありません。)
◆「申し込みたいけど、当日風邪などひいちゃったら休めるの?」
そんな時は、こちらをご覧ください。
◆その他:
古くなったフライパンは捨てないでおいて下さい♪
スモークはガスコンロ・カセットコンロを使っていぶします。
火を使いますので、小さなお子様連れの方は十分ご注意下さい。
お申し込み・お問い合わせははこちらです 
「こぶたカフェ総合 ご予約・お問い合わせ 担当ユキ」というフォームです。
【5/31木スモーク講座参加希望】とご記入ください。」
↑上の申し込みフォームが使えない場合は、こちらからどうぞ。
kobuta_hiroe_ane@yahoo.co.jp
◆講師:あくしちさんのご紹介
あるときは、判子彫り氏。
そしてぱんのめの看板製作!
さらに、
「肉天使
あくしちさん」として、
過去何度も、こぶたラボや他の場所でスモーク講座を開催されています。
斬新ないぶし方と
本格的な美味しさ、
味へのあくなき追求心にファン多数!
沢山のご参加を、お待ちしています♪



基本のベーコンの作り方に加えて、
最近話題の「塩麹」を使った、塩麹ベーコンの作り方もご紹介します

そして!簡単美味しいスモークチキンが自分で作れちゃう♪、感動です。。!
◆日時:5月31日(木)10:45~12:20
◆場所:北新宿社会教育会館 3階講習室 こぶたカフェ会場内。

★5/31のこぶたカフェについて、詳しくはこちらを
◆費用:2,500円 こぶたカフェ入場料500円別途要。
※2回目以降のご参加で未入会の方は、こぶたラボ入会金2,000円別途要です。
こぶたラボ入会についてのご説明はこちらをどうぞ。

(こぶたカフェ入場料と講座参加費に使えます。入会金にはつかえません。ご了承ください)
◆持ち物:エプロン・お手拭・筆記用具
◆食材の選び方について:
豚肉ー鹿児島産の豚肉を使います。
鶏肉ー静岡県産のものです。
スモークに使う茶葉ー外国産の紅茶や、ふるい緑茶。(今年の緑茶を使うことはありません。)
◆「申し込みたいけど、当日風邪などひいちゃったら休めるの?」
そんな時は、こちらをご覧ください。
◆その他:
古くなったフライパンは捨てないでおいて下さい♪
スモークはガスコンロ・カセットコンロを使っていぶします。
火を使いますので、小さなお子様連れの方は十分ご注意下さい。


「こぶたカフェ総合 ご予約・お問い合わせ 担当ユキ」というフォームです。
【5/31木スモーク講座参加希望】とご記入ください。」
↑上の申し込みフォームが使えない場合は、こちらからどうぞ。
kobuta_hiroe_ane@yahoo.co.jp
◆講師:あくしちさんのご紹介
あるときは、判子彫り氏。
そしてぱんのめの看板製作!
さらに、
「肉天使

過去何度も、こぶたラボや他の場所でスモーク講座を開催されています。
斬新ないぶし方と
本格的な美味しさ、
味へのあくなき追求心にファン多数!
沢山のご参加を、お待ちしています♪
- 関連記事
-
- 5/31木 子育て中の居場所づくり座談会@こぶたカフェ
- 5/31木 こぶたカフェ
- 5/31木 スモークベーコン&チキン講座@こぶたカフェ
- 5/31木 手ぬぐいこどもふく、チクチク縫おう!簡単・可愛い・すぐ乾く
- 5/24木 こぶたカフェ
スポンサーサイト
テーマ : - ジャンル : ライフ