5/24木 塩麹漬け♪タンドリーチキン講座 @こぶたカフェ


1月・3月といずれも大好評だった
ひろえさんのタンドリーチキン講座、
その後もリクエストのお声がとぎれず、
5月にも開催します♪
この講座は「午後」ですが、
「午前中」は、パン子ちゃんの塩麹講座も開催します
午前中に、塩麹の基礎全般を知り、
午後のこの講座で、塩麹のお肉への活用法を知る!!
塩麹マスターへの道、ばっちりです
試作回数は10回以上、
20キロ以上のチキンをつかって生まれた、
お肉×塩麹×スパイスの配合を、大公開します

この他に食べ比べとして、
・ヨーグルトで作ったタンドリーチキン…正統派?の味もご紹介。
・市販のカレー粉で作ったバージョン…オリジナルブレンドと、どんな違いがあるかな?
それぞれ、味わいの違いを実感して下さいね。
副菜は、、
すぐ・美味しい、即席スパイスピクルス

漬け込み時間がいりません。
すぐ食べられる!
お肉料理との相性もばっちり♪
なんと、
1回分の塩麹+スパイスセットのお土産つき

帰りにお肉を買うだけで、
美味しすぎる、タンドリーチキンの漬け込みOKです!
ぜひ・ご参加くださいね~!
5/24木 塩麹漬け♪タンドリーチキン講座 @こぶたカフェ
◎日時 5/24木 13:30~15:00
◎場所 北新宿社会教育会館 3階講習室 こぶたカフェ会場内のワンテーブル
★5/24のこぶたカフェについて、詳しくはこちらを
◎参加費 2,000円塩麹+スパイスセットのお土産つき
※こぶたカフェ入場料500円は、別途必要です。
※こぶたラボの企画に2回目以降のご参加で、未入会の方は、
こぶたラボ入会金2,000円別途要です。入会について詳しくはこちらを。すぎなみ子育て応援券、23年度発行分のみつかえます!
(講座参加費・こぶたカフェ利用料にご利用可)
24年度発行分は、新宿区では、使えません。
ご注意くださいね。
◎持ち物
エプロン・手拭き・筆記用具
◎「申し込みたいけど、当日風邪などひいちゃったら休めるの?」
そんな時は、こちらをご覧ください。
(この講座は食材を使いますが、キャンセル料はかかりません。)
◎この講座の食材選択基準は
こぶたカフェ給食・お買い物ポリシーに準じます。


↑上の申し込みフォームが使えない場合は、こちらからどうぞ。
kobuta_hiroe_ane@yahoo.co.jp
◎講師紹介 ひろえさん
☆こぶたラボスタッフ
☆ナチュラルクリーニング講師 ナチュクリコラムはこちら
☆スパイス使いの達人♪
11/24のこぶたカフェ、タンドリーチキン給食の模様はこちらからどうぞ
- 関連記事
-
- 5/24木 塩麹講座@こぶたカフェ
- 5/24木 抹茶ロールケーキ講座@こぶたカフェ
- 5/24木 塩麹漬け♪タンドリーチキン講座 @こぶたカフェ
- 5/17木 バインミー(ベトナムのサンドイッチ)講座@こぶたカフェ
- 5/17木 きよっぴさんの、パステルアート体験会@こぶたカフェ
スポンサーサイト
テーマ : - ジャンル : ライフ