3/15木 ベーグル講座・スタートから75分で食べられる♪

ふみぃさんがmixiこぶたラボコミュに書き込んでくれた文です。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=56204449&comm_id=1219290
--------------------------------------------------------------------------------
桃パン講師2期のふみぃです。


このたび、仕込みから75分で食べられるベーグル講座でこぶた
講師デビューさせて頂くことになりました。
どうぞよろしくお願いします

発酵が1回のベーグルは、基本の桃パンより更に早く焼きあがります!
みっちりつまった感じが特徴のベーグルですが、
更にしっかりした食感に 仕上げたり…
ふんわりに仕上げたり…、
お好みに仕上げるコツや、
無限大に広がるアレンジの基本方法ををご紹介します

桃パン講師同期・ひっこさんの大好評レシピ、ジンジャーシロップを
作ると出来るジンジャーの素(残りの生姜)を練り込んだ
ジンジャーベーグル もご紹介予定!
私の周囲では大人気です。ぜひお試し下さい♪
今回は午後開催ですので、
アツアツのベーグルを3時のおやつにみんなでほおばりましょう。
てづくりの焼きたては格別ですよ~
みなさまのご参加をお待ちしております
◆日時:3/15(木) 13:30~15:00くらい午後開催です。ご注意下さいませ
こぶたカフェ同時開催 詳しくはこちらを
◆場所:北新宿生涯学習館 3F講習室 こぶたカフェ会場内のワンテーブル
◆参加費:2500円(別途こぶたカフェ入場料500円が必要です)
*こぶたラボの企画に2回目以降の参加の方は、入会金2000円別途必要です。
こぶたラボ入会の流れについて、詳しくはこちらをごらんください。すぎなみ子育て応援券、使えます
(カフェ利用料・講座参加費で使えます。入会金は使えません。)
◆食材選びについて:
桃パンの材料は、なるべく国産の物を選んで使っております。
今回の講座では、強力粉【春よ恋】、てんさい糖とも、北海道産
を使用する予定です。
その他の具材は、こぶたラボのお買い物ポリシーと同じ基準で選んでおります。
◆風邪などの場合、キャンセルについてはこちらをご覧ください。
◆講師 ふみぃ
mixiページ
http://mixi.jp/home.pl?from=global
ツイッター
http://twitter.com/0231_40
◆桃パンの元祖、pan no me(パンノメ) HPもぜひご覧下さい♪
http://www.komomodo.com/
- 関連記事
-
- 2/9木 米粉・ナチュラルスイーツの会@こぶたカフェ
- 2/9木こぶたカフェ
- 3/15木 ベーグル講座・スタートから75分で食べられる♪
- 1/26木 ココアクランベリー&チョコチップパン講座 2/16木 お家で焼こう、熱々ピザの講座@こぶたカフェ
- 1/26木 こぶたカフェ
テーマ : - ジャンル : ライフ