スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

テーマ : - ジャンル :

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

9/27木 パン子さんの、天然酵母パン講座・入門編


ただいま満席につき、キャンセル待ちにて受付中です
1228263004_46.jpg 70090655_178.jpg




醸造愛好家のパン子です

めんどうくさがり、
体に優しくておいしいものが大好きな私の、オリジナルレシピです!
 
ご好評により追加開催させていただくことになりました

育児や家事のスキマ時間で
そのときのペースで作れるパン作りをご紹介します


「もっちりパン」

国産小麦・天然酵母を使った体に優しい味。
粉・酵母・塩・水でシンプルな素材を使い、
タッパーとスプーンでグルグル混ぜて作ります。
パン作りですが、こねません~
手は抜きますが(笑)、味は保障付きです


こんな方におススメです

天然酵母ってナニ??酵母ってナニ??

子供に体に優しい手作りパンを作りたい

日々の食事で焼きたておうちパンがあったらステキ~

パン作りの道具がないから作れない?

なんだかよく分からない、ムズカシそう…


パン作りビギナーの方もそうでない方も大歓迎、奮ってご参加くださいね!



9/27木パン子さんの、天然酵母パン講座・入門編


日時:9/27木 10:30~12:30
(終了時間は多少延長する可能性がございます)

場所:北新宿生涯学習館 3F講習室 

持ち物:筆記用具

参加費:3,000円(こぶたカフェ入場料500円別途要)
 こぶたラボの企画に、2回目以降のご参加で、未入会の方は、
 こぶたラボ入会金2,000円別途要です。
 入会についてのご説明はこちらです。

平成23年度発行の、杉並こそだて応援券がつかえます。
 応援券は受講費とこぶたカフェ利用料に使えます。
 平成24年度以降発行の応援券は、制度の変更により
 新宿区では使うことができません。

風邪などの場合、キャンセルについてはこちらをご覧ください。

食材の選び方について:
 基本的にこぶたラボの、食材調達の基準と同様です。

お願い:
 講座ではオーブンを使いますが、託児はございません。
 お子様連れの方はあらかじめご了承ください。

講師紹介:青木 光左代
 醸造愛好家
 小平市在住 夫、2児の4人家族。
 
 東京農業大学醸造科出身。
 元研究職を経て、出張講座や出店にて活動中

 楽天ブログ更新中♪ 「pokuの天然生活」  http://plaza.rakuten.co.jp/pokupan/




ただいま満席につき、キャンセル待ちにて受付中です
マウスお申し込み・お問い合わせははこちらです ハート【受付担当:パン子さん】 
↑このフォームでは申し込めない方は、
 こちらからどうぞ!
 kobuta_hiroe_aneアットyahoo.co.jp
 アットを@に変えてくださいね。



沢山のお申し込み、お待ちしています



関連記事
スポンサーサイト

テーマ : - ジャンル : ライフ

| 講座&イベント | 19:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | 最新の記事 | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。