10/11木 スモークベーコン&チキン講座



こぶた大人気企画の単発講座です。
おうちで、無添加の手作りベーコンとスモークチキン

アウトドアでもなく、牧場でもないいつもの自宅で
手軽にスモークしちゃいましょう
まずは基本のベーコンの作り方。
そして最近話題の「塩麹」を使った、
塩麹ベーコンの作り方もご紹介します♪
難しい塩分量や、熟成期間。
何年も研究に研究を重ねたあくしちさんの
毎年進化するレシピをどうぞご賞味くださいね。
焼き立てほやほやと、一日寝かせただけでも味わいがぜんぜん違います。
食べ比べも出来ますよ~
旦那さまを唸らせる、ぶっ飛んだおつまみ!
簡単・美味しいスモークチキンおうちで作っちゃいましょう!
※軽食にスモークチキンを乗せて焼いたピザ、サラダ、スープを
ご用意いたします

赤ちゃん&子ども用のご飯はご用意がありませんので
必要な方はご持参くださいね
※ミルク用のお湯はその場で沸かせますのでスタッフまでその場でお申し出ください
※年末の掃除の際に、「古くなったフライパン」は捨てないでおいて下さい。
※スモークはガスコンロ・カセットコンロを使っていぶします。
※火を使いますので、小さなお子様連れの方は十分ご注意下さい。
10/11木 スモークベーコン&チキン講座
日時:10月11日(木)10:45~12:20
◆場所:北新宿生涯学習館 3F講習室 この日はこぶたカフェは開催しません
◆費用:3,500円
こぶたラボの企画に、2回目以降のご参加で、未入会の方は、
こぶたラボ入会金2,000円別途要です。
入会についてのご説明はこちらです。すぎなみ子育て応援券、つかえます!
応援券は受講費とこぶたカフェ利用料に使えます。(こぶたラボ入会金は現金のみです。)
平成24年度以降発行の応援券は、制度の変更により、こぶたラボでは使うことができません。
お子様連れオッケイ企画ですが、
コンロをいくつも使います。
お子様から目を離されませんようくれぐれもご注意ください。
子ども達をお互い見守りながら、美味しく楽しく進めてまいりましょう
◆持ち物:エプロン・お手拭・筆記用具
◆食材選びについて:
豚肉ー鹿児島産の豚肉を使います。
鶏肉ー静岡県産のものです。
スモークに使う茶葉ー外国産の紅茶や、ふるい緑茶。(今年の緑茶を使うことはありません。)
◆風邪などの場合、キャンセルについてはこちらをご覧ください。


※問い合わせ欄に『スモーク講座』とお書き添えください
↑このフォームでは申し込めない方は、
こちらからどうぞ!
kobuta_hiroe_aneアットyahoo.co.jp
アットを@に変えてくださいね。
- 関連記事
スポンサーサイト
テーマ : - ジャンル : ライフ